Rss

E-Book Pilihan

Menyingkap Mitos WahhabiMenyingkap Mitos WahhabiPenulis: Haneef J. Oliver.

Lihat eBook

Tata Cara Sujud SahwiTata Cara Sujud SahwiPenulis: Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimi rahimahullah...

Lihat eBook

Sifat dan Karakteristik Ekstrimis KhawarijSifat dan Karakteristik Ekstrimis KhawarijPenulis: Syaikh Adil bin Ali al-Furaidan

Lihat eBook

Selamat Datang di Maktabah Raudhah al-Muhibbin.

Dipersilahkan untuk memakai dan menyebarluaskan materi Maktabah tanpa merubah isi serta tidak untuk tujuan komersil.

Semoga bermanfaat, barakallahu fikum

Senin, Maret 10, 2008

Langkah Pasti Menuju Bahagia


Judul Asli : Kuthuuwatun ilas Sa'aada
Penulis: Dr. Abdul Muhsin bin Muhammad al-Qasim
Penterjemah: Sufyan Al-Atsary Al-Madiny
Halaman: 265 ; soft cover
Penerbit: Daar An-Naba

Semua orang pasti ingin meraih kebahagiaan, berupaya keras untuk mencari jalan menuju kebahagiaan. Namun tidak semua orang tahu apa arti kebahagiaan hakiki, dan bagaimana berusaha meraihnya.

Risalah yang ditulis oleh Imam dan Khatib Masjid Nabawi ini menjelaskan berbagai macam masalah yang akan membantu seorang muslim untuk meraih kebahagiaan Disajikan dengan cara yang ringkas namun padat makna, serta lebih mudah dipahami, yang kesmuanya merupakan amalan yang terkait dengan kehidupan sehari-hari.

Buku ini dimulai dengan penjelasan mengenai Ikhlas kepada Allah yang merupakan langkah awal menuju kebahagiaan, penjelasan mengenai keutamaan ilmu serta hal-hal yang terkait dengannya, dan berbagai tips untuk meningkatkan derajat keimanan dan ketakwaan.

Diantara kelebihan buku ini, di dalamnya terdapat tips-tips bagi para penuntut ilmu, bagaimana metode menghafalkan Al-Qur'an yang efektif menurut pengalaman para ulama, bagaimana menjaga hafalan tersebut, kaidah-kaidah dalam menghafalkan, serta rekomendasi buku-buku yang patut dibaca bagi mereka yang sungguh-sungguh berniat dalam menuntut ilmu syar'i.

Copyright © 2010 Maktabah Raudhah Al-Muhibbin | Theme: Maktabah Online by Khayla