Rss

E-Book Pilihan

Menyingkap Mitos WahhabiMenyingkap Mitos WahhabiPenulis: Haneef J. Oliver.

Lihat eBook

Tata Cara Sujud SahwiTata Cara Sujud SahwiPenulis: Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimi rahimahullah...

Lihat eBook

Sifat dan Karakteristik Ekstrimis KhawarijSifat dan Karakteristik Ekstrimis KhawarijPenulis: Syaikh Adil bin Ali al-Furaidan

Lihat eBook

Selamat Datang di Maktabah Raudhah al-Muhibbin.

Dipersilahkan untuk memakai dan menyebarluaskan materi Maktabah tanpa merubah isi serta tidak untuk tujuan komersil.

Semoga bermanfaat, barakallahu fikum

Rabu, Juni 10, 2009

Untaian Mutiara Hikmah Vol. 1/I

Banyak diantara kita yang mempunyai minat yang tinggi untuk membaca kissah-kisah. Tak heran jika buku-buku fiksi lebih banyak digandrungi, khususnya di kalangan remaja. Yang berikut ini adalah sebuah upaya untuk menghadrikan bacaan yang tidak saja menyentuh namun bisa memberikan pelajaran yang berharga.

Untaian Mutiara Hikmah adalah buletin perdana Maktabah Raudhah al-Muhibbin yang berisi beberapa kisah hikmah yang digali dari khasanah Islam, sebagai alternatif bacaan untuk melembutkan hati. Tidak hanya sekedar kisah fiktif dengan tokoh-tokoh khayalan, akan tetapi kami berusaha mengangkat kisah nyata yang mengandung hikmah yang berharga bagi orang-orang yang ingin mengambil pelajaran, baik dari kisah-kisah generasi terdahulu ataupun di masa sekarang. Isi dari buletin perdana ini cocok untuk dibaca oleh kalangan remaja maupun orang dewasa, dikumpulkan dari berbagai artikel yang bersuber dari buku-buku ataupun internet. Lay out diupayakan sedemikian rupa agar pembaca menjadi tertarik dan tidak mudah jenuh, dan rela menukarkan waktunya sejenak dari membaca novel, majalah pop, komik atau semisalnya, kepada untaian mutiara yang penuh hikmah. Saran dan kritik untuk pengembangan buletin ini kedepannya sangat kami harapkan dan kami hargai.

Bagi anda yang memiliki artikel serupa dan ingin berbagi dengan pembaca Maktabah di edisi mendatang – insya Allah - dipersilahkan untuk menghubungi kami.

Semoga bermanfaat.

Download Buletin Untaian Mutiara Hikmah vol 1/I edisi Juni 2009

Copyright © 2010 Maktabah Raudhah Al-Muhibbin | Theme: Maktabah Online by Khayla